Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Статья «Внедрение НДТ в цементной отрасли: предприятие ООО “ХайдельбергЦемент Рус” станет одним их первых»


В ведущем профессиональном журнале «Цемент и его применение» (№1, 2018) опубликована статья, подготовленная главой представительства ГИЦ в России Юлией Грищенковой вместе с руководителем направления по разрешениям и экологии завода Дмитрием Евдокимовым.

Статья описывает основные этапы сотрудничества Проекта с предприятием ООО “ХайдельбергЦемент Рус” в посёлке Новогуровском Тульской области, которое в конце 2017 года стало первым официально получившим от Минприроды РФ статус пилотного для внедрения системы автоматического непрерывного контроля и учета выбросов. На основании этого решения немецкие и российские эксперты Проекта будут методически сопровождать разработку и апробацию этой системы, опираясь на накопленный европейский и отечественный опыт. В статье приведены конкретные мероприятия, которые планируется провести на заводе по установке данной системы для дальнейшего получения комплексного экологического разрешения (КЭР).

По результатам совместной деятельности компании «ХайдельбергЦемент» и проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ» планируется передать достигнутые в рамках реализации пилотного проекта практические выводы в Минприроды России для использования в нормотворческой деятельности.


Скачать