Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Презентация буклета «Экология в фокусе немецкого бизнеса»


Дата проведения: 2018-02-14 19:00:00
Тип мероприятия: Конференция
Дата окончания регистрации: 2018-02-14 00:00:00

14 февраля впервые Посол Федеративной Республики Германия господин Рюдигер фон Фритч пригласил в свою резиденцию в Москве на Беседу у камина на тему «Экология в фокусе немецкого бизнеса. Новые перспективы германо-российского сотрудничества» с последующим приемом. Поводом для встречи стал выпуск буклета о вкладе немецких компаний в защиту климата и окружающей среды в России. Издание подготовлено Посольством Германии в Москве совместно с Проектом ГИЦ «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в России», выполняемым по заказу Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии (BMUB), в сотрудничестве с Российско-Германской Внешнеторговой палатой.

Посол Германии в России Рюдигер фон Фритч и Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Александр Бедрицкий приветствовали собравшихся в начале вечера. Господин Посол отметил многолетнюю историю взаимодействия Германии и России в области экологии. Александр Бедрицкий обозначил растущее значение экологических вопросов для России на фоне изменений климата. Значимость сотрудничества между двумя странами в вопросах охраны окружающей среды на самых различных уровнях подчеркнули и Посол Германии, и Помощник Президента РФ.

На вечер собралось более ста человек гостей – представители партнера Проекта - Министерства природных ресурсов и экологии РФ, руководители крупных немецких и российских компаний, члены Российского союза промышленников и предпринимателей, Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), представители субъектов РФ, региональные министры, представители общественных организаций и СМИ.

Глава московского Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ ГмбХ) Юлия Грищенкова представила деятельность ГИЦ в России и рассказала о Проекте «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ».

Затем началась дискуссия, в которой приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минприроды РФ Нуритдин Инамов, Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина, генеральный директор крупнейшей германской компании в области обращения с отходами REMONDIS в России Светлана Бигессе, первый заместитель генерального директора Трубной Металлургической Компании Вячеслав Попков.

Фоторепортаж с мероприятия