Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Экспертная миссия Проекта в АО «Учалинский ГОК» (УГМК-Холдинг)


Дата проведения: 2016-11-21 00:00:00
Тип мероприятия: Семинар
Дата окончания регистрации: 0000-00-00 00:00:00

Команда российско-германского Проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ» посетила предприятие АО «Учалинский ГОК» (УГМК-Холдинг) с экспертной миссией в период с 21 по 24 ноября.

В течение трех дней эксперты Проекта провели несколько рабочих встреч и консультаций с руководством, специалистами и техническим персоналом АО «Учалинский ГОК», а также посетили основные технологические объекты, рудники Учалинский и Узельгинский. На руднике Узельгинский, экспертная группа имела возможность увидеть нижние горизонты рудника и ознакомиться с технологией и условиями подземной добычи медно-цинковых руд.

В экспертную группу вошли:

- Полищук Максим, заместитель руководителя Проекта,

- Рольф Цурль, эксперт Проекта, горный инженер, Германия,

- Рейго Лехтла, эксперт Проекта, сертифицированный аудитор, Эстония.

В результате осмотра основных производственных объектов Учалинского ГОКа эксперты получили детальное представление о полном производственном цикле добычи и обогащения медной и медно-цинковой руды. Также, экспертам была предоставлена информация о реализуемых на предприятии проектах технической модернизации, направленных на снижение воздействия на ОС, таких, как проходки подземных выработок с заполнением отработанных пространств, внедрение комплекса «пастового» сгущения хвостов обогатительной фабрики, планируемый проект по предотвращению пыления и укрепления прибрежной части хвостохранилища. По мнению экспертов, проекты, реализуемые в настоящее время или планируемые на перспективу, обладают потенциалом по снижению воздействия на окружающую среду и соответствуют подходам по НДТ.

Полученная в рамках экспертной миссии информация будет использована для подготовки отчета о проведенной оценке предприятия с рекомендациями по оптимизации и корректировки проектных решений с целью повышения природоохранной эффективности планируемых мероприятий.

Проект предполагает продолжить сотрудничество и оказывать консультационную поддержку предприятиям УГМК-Холдинг и другим компаниям горнодобывающей отрасли.