Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Пленарное заседание «Санкт-Петербургской инициативы»


Дата проведения: 2016-11-22 10:00:00
Тип мероприятия: Семинар

22 ноября 2016 г. в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ состоялось очередное заседание «Санкт-Петербургской Инициативы» («СПбИ»).

Мероприятие прошло под председательством директора департамента международных отношений Минприроды России Н.Р. Инамова.

Заседание «СПбИ» было посвящено вопросам управления отходами и решению проблем полигона специальных отходов «Красный бор» (Санкт-Петербург).

В мероприятии приняли участие представители Минприроды РФ, Минстроя РФ, МИД РФ, Роспотребнадзора, представители администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Центра ЮНИДО в России, а также следующие иностранные официальные организации и компании: Посольство ФРГ в РФ, Группа действий по Балтийскому морю, GIZ, Банк развития KFW, European Investment Bank, ЕБРР, Корпорация Nefco, Северный Инвестиционный Банк, Американская торговая палата, а также ряд ведущих российских и иностранных компаний, работающих на российском рынке (ФОРТУМ, Митцубиси, ЕФН Эко, Пивоваренная компания «Балтика» и др.).

Всего в мероприятии приняло участие более 60 чел.

В рамках заседания привлеченный эксперт Проекта г-н Рудольф Фукс, руководитель департамента здравоохранения и защиты окружающей среды г. Мюнхен, представил германский опыт выдачи экологических разрешений в области управления промышленными и бытовыми отходами. В докладе были освещены основные подходы к управлению отходами с учетом внедрения НДТ.