Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Заседание секции НТС ПАО «Газпром» «Охрана окружающей среды. Энергосбережение»


Дата проведения: 2016-09-22 09:00:00
Тип мероприятия: Конференция

22 сентября 2016 г. Юлия Грищенкова, Глава представительства ГИЦ в Москве, приняла участие в ежегодном заседании секции Научно-технического совета ПАО «Газпром» «Охрана окружающей среды. Энергосбережение» по вопросам «Нормативно-технического обеспечения производственного экологического контроля и мониторинга объектов эксплуатации и строительства ПАО «Газпром».

Мероприятие собрало более 150 участников, среди которых не только представители ПАО «Газпром» и дочерних обществ, но и делегаты от Минприроды России, Росприроднадзора, ФАУ «Главгосэкспертизы России», Росаккредитации, а также Бюро НДТ.

В рамках работы секции участники обсудили следующие темы:

- изменения в природоохранном законодательстве, отменяющие выдачу единых по форме и содержанию разрешений на выбросы (сбросы) и лимитов на размещение отходов и устанавливающие обязанность по получению комплексных экологических разрешений (КЭР) для объектов I категории,

- организация и проведение производственного экологического контроля и мониторинга на объектах ПАО "Газпром",

- нормативно-методическое обеспечение производственного экологического контроля и мониторинга при проектировании и строительстве объектов ПАО «Газпром».