Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Первый курс повышения квалификации «Наилучшие доступные технологии и комплексные экологические разрешения»


Дата проведения: 2016-10-11 09:00:00
Тип мероприятия: Курс повышения квалификации

В соответствии с текущим планом работ, одобренном на заседании координационного комитета, Проект организовал и провел в период 11 по 21 октября 2016 г. первый учебный курс повышения квалификации «Наилучшие доступные технологии и комплексные экологические разрешения» на учебной базе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС. Учебный курс является одним из ключевых элементов направления деятельности Проекта по развитию кадрового потенциала заинтересованных российских партнеров. Проект исходит из предпосылки, что повышение профессионального уровня специалистов будет способствовать повышению эффективности самого внедрение НДТ в отраслях промышленности и экономики.

Интенсивный курс обучения, включивший такие элементы, как самостоятельная работа, подготовка и защита практического задания, лекционная часть и контрольное тестирование, успешно прошла группа из 30 человек.

В состав первой учебной группы вошли сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования из 25 регионов Российской Федерации, а также специалисты по охране окружающей среды производственных предприятий.

В учебную программу курсов были включены актуальные вопросы внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в РФ, в т.ч. справочные документы по НДТ, вопросы нормирования качества окружающей среды при выдаче комплексных экологических разрешений (КЭР) на основе НДТ, экономические инструменты внедрения НДТ, вопросы развития законодательства и подзаконных актов в Российской Федерации по обеспечению поэтапного перехода к НДТ.

Полученные по результатам проведенных курсов отклики и пожелания слушателей будут учтены в дальнейшем, при организации следующих учебных модулей.

По результатам обучения и успешного контрольного тестирования слушатели получили удостоверение государственного образца ИОМ РАНХиГС о краткосрочном повышении квалификации и сертификаты Проекта.