Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ

Первая встреча партнеров проекта


Дата проведения: 2015-11-03 13:00:00
Тип мероприятия: Заседание рабочей группы

3 ноября 2015 г. в Минприроды РФ состоялась первая встреча партнеров проекта, посвященная обсуждению планов проектной деятельности до конца 2015 г. и первого полугодия 2016 гг. Впервые в зале коллегий собрались эксперты и исполнители проекта, российский партнер в лице Минприроды РФ и Заказчик в лице федерального министерства Германии по охране природы, окружающей среды, строительства и безопасности ядерных реакторов (BMUB). Помимо планирования деятельности на повестке значился вопрос по выбору пилотных отраслей.

В ходе совместных обсуждений было принято решение в пользу трех направлений, обладающих с экспертной точки зрения наибольшим потенциалом для пилотного внедрения НДТ. В качестве пилотов выступят нефтехимическая, цементная и горнодобывающая промышленности. К числу факторов, в большей степени повлиявших на выбор отраслей, относятся значительные объемы производства и географическая разбросанность по территории РФ, а также собственная заинтересованность промышленности во внедрении НДТ.

Своеобразной вехой первой рабочей встречи стало согласование планов, положившее начало официальному старту проекта. Так до конца года в тестовом режиме будет действовать данный онлайн-портал, на страницах которого можно ознакомиться с целями проекта, текущими и планируемыми мероприятиями, различной информацией, в т.ч. о возможностях участия в проекте, а также оставить заявку. В первом квартале 2016 года планируется начать основную работу по поиску и отбору пилотных проектов.